Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
17
января
cреда

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Прокуратура района сообщает

E-mail Печать PDF

От спиртного до преступления недалеко

Приговором Жуковского районного суда осужден Жуков (фамилия изменена) за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Ю. Великого, который скончался от причиненных ему повреждений.

2 апреля 2016 г. Жуков пришел в дом знакомой К. на ул. Советской г. Тарусы, в котором происходило празднование дня рождения хозяйки дома. В доме К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, Жуков после ссоры с Ю. Великим в присутствии находящихся в доме граждан умышленно нанес потерпевшему не менее двух ударов рукой в голову, от которых потерпевший упал, а затем нанес ему множественные (не менее шести) удары руками и ногами в голову и туловище, от которых Ю. Великий спустя непродолжительное время скончался.

Жуков признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. С учетом наличия отягчающего обстоятельства, которым является совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, отсутствия смягчающих наказание обстоятельств, фактических обстоятельств дела, принимая во внимание цели назначения наказания, направленного на исправление подсудимого и предупреждения совершения им новых преступлений, данных о личности подсудимого, судом Жукову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Исследованными доказательствами судом была установлена вина Жукова в совершении особо тяжкого преступления против личности, однако Жуков вину в совершении преступления не признал. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

В судебном заседании при выяснении обстоятельств преступления было установлено, что все посетители дома К. накануне роковых событий употребляли спиртное, которое, как известно, раздвигает рамки дозволенного и распускает. Только вот от употребления спиртного до преступления оказалось совсем близко. Как, впрочем, чаще всего и бывает.

М. ОСТРОВА,

заместитель прокурора района, советник юстиции.

 

Яндекс.Метрика