Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
17
января
cреда

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Фестиваль

E-mail Печать PDF

Памяти поэта

В конце августа в Тарусской картинной галерее собрались любители и исполнители бардовской песни на традиционный VII открытый фестиваль, посвящённый памяти талантливого поэта, художника, барда Эдуарда Ефимовича Мазнева. В этот раз в Тарусу приехали барды из Калуги, Обнинска и Мещовска. Мы увидели и уже хорошо знакомые нам лица, и дебютантов, среди которых в первую очередь необходимо отметить тарусянку Марию Тетерину. Маша взяла в руки гитару всего полтора года назад, но уже может выступать наравне с маститыми исполнителями. А если учесть, что она от рождения незрячая, то это – подвиг. Подвиг всей её семьи и напоминание всем нам, чтобы мы не куксились из-за пустяков.

Участники исполняли по две-три песни как собственного сочинения, так и других авторов. Особенно понравившиеся мотивы подхватывали слушатели. Надо сказать, что атмосфера в зале была такая тёплая и домашняя, что москвичке Зое Ларионовой захотелось тоже спеть перед публикой. Она вышла на сцену и прекрасно исполнила без музыкального сопровождения несколько собственных песен.

По окончании фестиваля заведующая отделом культуры райадминистрации Н.А. Коврижкина наградила всех участников фестиваля памятными дипломами, а музыканты вместе со слушателями исполнили известную практически всем чудесную песню Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» К этому и добавить нечего.

С. ЦЫГАНКОВ,

г. Таруса.

Фото автора.

 

Яндекс.Метрика