Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
17
января
cреда

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



По слухам и авторитетно

E-mail Печать PDF

Слава Богу, ничего не пропало

Как стало известно газете, на днях город был взбудоражен очередной порцией слухов: в собор святых апостолов Петра и Павла приходила полиция, там якобы что-то украдено, предположительно даже вскрыта кружка для пожертвований.

Идёт православный пост. Кто посмел? У кого поднялась рука: а) воровать, б) воровать в соборе и в) воровать в пост? На ком, как говорят, креста нет? За разъяснениями мы пошли в МО МВД России «Тарусский».

Оказалось, самого худшего, к счастью, не произошло. Сообщение из собора поступило в отдел полиции 29 марта. Придя на службу и зайдя в ризницу, служители Петропавловского собора обнаружили, что в помещении открыто окно, повален шкаф. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

В соборе совместно со служителями осмотрели все помещения, установили, что из здания ничего не похищено. При проведении необходимых мероприятий выяснилось, что лицо, якобы совершившее проникновение в собор, на самом деле в момент его закрытия оставалось внутри помещения. Об этом свидетельствует отсутствие повреждений на дверных запорах, окнах, решётках и прочих запирающих устройствах.

Можно предположить, что кому-то из граждан негде было переночевать и он решил прикорнуть в соборе, а под утро ушёл? Иначе вообще получается мистика какая-то. Кто открыл окно? Кто ворочал шкаф? По факту проводится проверка.

(СОБ. ИНФ.).

 

Яндекс.Метрика